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Receta Casera de volteado de piña uno de los pasteles mas tradicional de América Latina


El volteado de piña es uno de los pasteles más tradicionales de América Latina. Su preparación es muy sencilla y sabor exquisito. Asimismo, durante la época de la piña podemos conseguir esta fruta a unos precios mucho más bajo que el resto del año y así aprovecharla al máximo, para elaborar múltiples recetas para pastel. Toma nota de los ingredientes y aprende a preparar este pastel Volteado de Piña o Torta de Piña Volteada como también se le conoce.

INGREDIENTES

1/2 cucharadita de sal
1 taza de rodajas de piña
2 tazas de harina 
6 cucharadas de harina para pastel
1 barra de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar morena
6 cucharadas de almendras molidas
3/4 cucharadita de polvo para hornear
1 3/4 cuatro tazas de azúcar blanca
1/2 taza de jugo de piña
1 taza de mantequilla sin sal
4 huevos grandes
3/4 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de crema agria

PROCEDIMIENTO


1. Comenzar por preparándose la cubierta de caramelo de la torta. En una cacerola, mezclar el azúcar blanca y la barra de mantequilla. Cocine a fuego medio hasta disolver el azúcar. Deje que la mezcla se convierta en burbujas antes de apagar el fuego. Después, se vierte la mezcla de azúcar en un molde redondo o rectangular, coloca las rodajas de piña sobre el caramelo y las cerezas. 

A continuación, pre calentar el horno a 325 grados F.

2. En un tazón, mezcla las harinas, la sal, el polvo de hornear y las almendras molidas.  En un bol y con la ayuda de la batidora eléctrica mezclar bien la taza de mantequilla y el azúcar morena, mezcla muy bien hasta que no se sienta los granitos de azúcar, a continuación agrega los 4 huevos, el extracto de vainilla y los componentes secos restantes, harinas, polvo de hornear, almendras molidas y sal, ya previamente mezcladas, jugo de piña, agrega la crema agria y revuelva constantemente.  

NOTA  si piensas que la mezcla esta muy espesa, le puedes añadir un poco mas de jugo de piña o leche crema para que quede mas liviana la mezcla

3. Justo después de la mezcla de los componentes de manera efectiva, se vierte la mezcla sobre el caramelo y las piña en el molde para hornear. Hornear la masa durante una hora hasta una hora y media. Usted puede utilizar un probador para comprobar si esta listo el dulce.

4. Por último, la transferencia de la torta en un buen plato de servir y cortarlo. Usted bien puede servir a este maravilloso volteado de piña tibio con helado de vainilla o prepare una jarra de jugo de fruta helada o si bien gustas un delicioso té.
Este Volteado de Piña también puedes prepararlo en moldes individuales y sera mas fácil de repartir y a todos les tocara las frutas que quedan tan ricas y son tan peleadas por los comensales.

Como siempre les digo todo queda a su imaginación y gusto, porque al fondo del dulce antes de agregar la mezcla, le puedes agregar ciruelas pasas, nueces, frutas cristalizadas...

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