INGREDIENTES:
5 HUEVOS
1 LATA DE LECHE EVAPORADA
1 LATA DE LECHE CONDENSADA
VAINILLA AL GUSTO
SI DESEAS QUE TU FLAN TENGA OTRO SABOR, LE PUEDES INCORPORAR A LOS INGREDIENTES YA MENCIONADOS, CHOCOLATE LIQUIDO, BATIDO DE BANANAS, LECHE DE COCO, JUGO DE FRESAS, JUGO DE NARANJA, CAFÉ RECIÉN HECHO, EN FIN LO QUE DESES.
INGREDIENTES DEL CARAMELO:
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
3 CUCHARADITAS DE AGUA
PROCEDIMIENTO:
* EN UN BOL COLOCAS LAS 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR CON LAS 3 CUCHARADAS DE AGUA, LO COLOCAS EN EL MICROONDAS POR 3 MINUTOS O CUANDO EL FLAN ESTE OSCURO. TEN MUCHO CUIDADO DE QUE NO SE TE PASE PORQUE TE PUEDE SABER AMARGO O CRISTALIZAR.
* MIENTRAS EN OTRO RECIPIENTE MEZCLAS TODOS LOS INGREDIENTES, LUEGO LO VIERTES EN EL BOL DONDE SE ENCUENTRA EL CARAMELO. NO TE PREOCUPES SI EL CARAMELO ESTA CALIENTE O SI TODO SE TE MEZCLA. NO PASA NADA
* LO DEJAS POR UNOS 3 MINUTOS EN POTENCIA NORMAL PARA QUE LA MEZCLA EMPIECE A ACOPARSE AL CALOR, LUEGO DE ESTO COLOCAS EL MICROONDA A LA MÁXIMA POTENCIA Y DEJAS EL FLAN POR UNOS 12 MINUTOS. CON UN PALILLO PUEDES INTRODUCIRLO EN EL CENTRO. SI SALE LIMPIO EL FLAN YA ESTA LISTO, DE LO CONTRARIO DÉJALO POR UNOS MINUTOS MAS.
* CUANDO ESTE FRIO LO PUEDES VOLTEAR
* LO PUEDES DEJAR DE UN DÍA PARA OTRO, ES MUCHO MEJOR BIEN FRIO.
SI DESEAS DECORARLO, PUEDES HACERLO CON FRESAS, CREMA BATIDA, DULCE DE LECHE, BANANAS...
0 comentarios :
Publicar un comentario